Художнику

Создай частицу красоты,
Работай ты, не уставая,
Отражай и жизнь страны,
 Все лучшее с душей рождая.
Ты отрази любимый край,
Его природой восхищаясь,
Шедевры мира вспоминай,
И сам его создать стараясь.
И пусть природы красота,
Твоей рукой запечатлённа,
Будет жить как доброта,
Сотворена, не будет тленна!
Ты должен сам сказать себе,
Что нет прекраснее природы,
Возможность ведь дана тебе,
Искусство пронести сквозь годы.
Что ты оставишь на Земле?
Ведь по делам тебе воздастся,
Пусть будет память о тебе,
Работой будут восхищаться.
Срази людей воображенье,
И с вдохновением пиши,
И пусть твоё произведение,
Будет как крик в ночной тиши!

Кисловодск 2017


Рецензии