Она не стоит моих слёз

Она не стоит моих слёз,
И дум моих невинных,
Моих не сбывшихся грёз,
Ночей бессонных, длинных.

Я догорал в её лучах,
Как мотылёк с огнём играя,
Я без любви её зачах,
Мне без неё не надо рая.

И лишь потом себя жалея,
Что утонул в её любви,
Я ненавидел и лилеял,
На риф бросаю корабли.

Она оденется в одежды,
Шелка струятся по рукам,
И мигом рухнули надежды,
И сердце рвётся,как вулкан.

Она мне мило улыбнется:
Глупец,ведь ты играл со огнём!
И белой птицей обернётся,
Рассвет зажжёт светлей, чем днём.
2010


Рецензии