Ход потока времени

Убыстряют стрелки ход,
скоро время зимних мод,
потерявший жизни цель,
я уже не первый год,
всё хожу - брожу,
словно завороженный,
стрекоза от холода,
затаилась в щель,
я и сам дрожу.

Мне тревожит мысли,
ход потока времени,
жизнь прожил свою,
я без рода - племени,
так живу сейчас,
и летят минуты,
и за часом час,
всё смотрю на небо,
Ангела небесного,
взглядом провожу.

Утро - время восемь,
ночь прошла - мир светел,
паутинки в воздухе,
серебром повисли,
и скрывает осень,
в свежем листьев ворохе,
всё - мне сердцу милое,
реальное, и мнимое,
и от любви прошедшей-
уже замёрзший пепел,
всё - чем дорожу.


Рецензии