Я читаю о любви на ладони

Как сыра береста и не суше кора…
Загорается – гаснет тут же  искра.
Мне огня не разжечь, хоть и холодно
бесполезная печь, ей –огня, ей  одно.
Мне тепла от него, как письма,
одного, твоего… Чтоб, по краю - кайма,
чтоб сползали от влаги чернила,
чтобы я, если в чём-то себя и винила,
позабыла о том, от плывущих по белому слов,
что в конверте простом, и от марки с фигурками  львов.
Чтобы  руки мои в  фиолетовых пятнах,
пятнах  влажных от  слов твоих важных, понятных.
Я читаю о любви на ладони,
и попавшем под  питерский дождь почтальоне.
Дождь пролился вчера или, может быть, позавчера,
и был сильным таким, что промокло письмо и моя береста, и кора.


Рецензии