Бархатные революции

Запах гари, скорби и проклятия…
Звонкое молчание руин,
Наряженных в траурное платье-
Навсегда слились с молчанием моим!

Город от бандитов зачищают,
От детишек чьих-то, матерей…
Ветер полон и людской печали
И довольства царственных зверей.

Мальчики во взрослое играют,
Но по-детски страшно умереть.
Чем-ничем глазенки заливают-
Лишь бы в чью-то боль не посмотреть!

Но они ни в чем не виноваты!
Их послали родину спасать.
И глядят страны своей солдаты,
Как дитя над мертвой плачет «мать!»

Никого я проклинать не буду.
Силы черные не буду посылать.
За бесчестье над своим же людом
Вам сполна воздаст святая рать.


Рецензии