Колыбель заката

      *** ***
В колыбель вечернего заката,
Уходило солнце на покой,
В розовых потоках, перекатом
Покидало берег дорогой.

Эпизод усталости, обрывки слов застыли,
На губах, в безмолвии тишины,
В ароматах нега заструилась,
Чувства легкостью, как мотыльки.

Кружевным убором золотистым,
В бирюзовой дымке догорал закат,
Где дыхание ночи, звезд прекрасных очи
Бликами игрою, чередом подряд.

В Лунном свете, сонном отражении,
Улыбалась, молча странница Луна,
Близился рассвет и горизонт в забвении
Двери открывая….  радовал слегка.

1 мая 2017г.


Рецензии