Нет, не в Рай, моя дорога

Злоба с  воем, от тоски…
Жизнь загнавшая в тиски…
Где тот путь…, свернув с дороги…
Мы ломали себе ноги…

Шаг неверный, иль поступок…
Где не сделали уступок…
И шагали напролом…
Сквозь болота, бурелом…

Что ж, судьбу будем винить?
Не смогли, как надо жить!
Проще отыскать причину…
Обвинив…, того мужчину…

Или женщину «ославить»…
На «панель», ее поставить…
Биться в храме, тупым лбом…
Потеряв, родимый дом…

Ну, а сам..., был с головой?
Или жил чужой молвой?
На весах, поступки мерь…
Человек ты, или зверь?

Все уж в прошлом, вой не вой…
Путь один перед тобой…
Нет, не в Рай, моя дорога…
Постоять бы у порога…
****


Рецензии