Веня. портреты

прилеплено ухо к репе пельменем.................................репа - голова
в раковине прячется буква "В"
кудряшки спиральками
звали мальчика Веня
жил с бабушкой
родители сгинули на войне...

утром солнце встречал
пел летом с шумными птицами
учился в школе. на вызовы отвечал.
дрался с другого двора мальчишками
и много читал...

в шестнадцать пошёл на завод подсобником.
закурил. голос окреп огрубел.
повздорил со стукачом-дворником
даже ударил его...
сел.

вышел...
на руках наколки и на плече.
взгляд цепкий зелёный волчий.
угнал сдуру велосипед - думал ничей...
новый этап в край заполярной ночи.

больше во двор не вернулся
где-то в Сибири осел.
пацаны говорят - здоровьем плох урка.
уже с кровью кашлял...даже хрипел...
умер от туберкулёза осенним утром.

ухо пельменем прилеплено к голове
раковиной - вылитая буква "В"
на него похожа дочурка
живёт по слухам в Москве.


Рецензии