Молитва. уроки Саломеи

"Евангелие Иисуса Христа эпохи Водолея»

Г л а в а 12
Уроки Саломеи. Молитва.
1. Наутро после восхода солнца учителя с учениками своими были в священной роще.
2. Первой говорила Саломея, и сказала:
Вот солнце. Оно являет могущество Бога, который говорит нам через солнце, и луну, и звезды;
3. Через горы, холмы и долины; через цветы, и растения, и деревья.
4. Бог поет нам через птиц, псалмы и голос человеческий; он говорит с нами через ветер, дождь и раскаты грома; как же нам не склониться и не припасть к стопам его?5. Бог обращается к сердцам; и сердца должны обращаться к нему; и это есть молитва.
6. Молитва не в том, чтобы кричать Богу, стоять или сидеть, или преклонив колена рассказывать ему все о грехах человеческих.
7. Молитва не в том, чтобы рассказывать Святому о том, как велик он, как добр, как силен и как великодушен.
8. Бог не человек, чтобы его можно было купить хвалой человеческой.
9. Молитва - это страстное желание, чтобы светлыми были все пути жизни, чтобы каждое дело венчалось благом, чтобы каждая живая тварь процветала под нашей опекой.
10. Благородное дело, слово помощи - вот молитва, молитва горячая, действенная.
11. Источник молитвы в сердце; мыслью, а не словом, сердце возносится к Богу и благословляется. Так помолимся же.
12. Они молились, но не было сказано ни слова; и в том святом Безмолвии каждое сердце обрело благословение.


Рецензии