Не нужно

Не нужно от добра искать добра.
Осенний лес - божественная   сила.
Сухой листвой клеймёная  пора
В душе какой-то грустью наследила.

Новорожденных истин глубина
Глядит глазами ангельских младенцев.
А на душе распята  тишина
На остриях сердечных  заусенцев.

Что насекла карающая плеть
Супружеской  бессмысленной  корриды...
А путь двоих - попытка не смотреть
На брошенные под ноги обиды.

Бог душу слепотою наказав,
Заставил нас играть чужие роли.
Людскому сердцу не даны  глаза,
Чтобы его не выплакать от боли.


Рецензии