Как камень прочный

Один себя считает перфекционистом
Все чётко, гладко и красиво,
Другой себя идеалистом
Все так и только так,
А вот и вроде реалист,
Он хочет быть как чистый лист
И видеть все лишь в двух цветах
Не существую грани и оттенки
И для него вокруг лишь стенки,
А вот на сцене пессимист
Он смотри только вниз и вниз
В его бокале как известно пусто
Эмоции? Цвета и в них? Не густо,
А оптимист все светится как солнце
Надежды свет всегда в его оконце,
А иногда ведь хочется побыть
Созданием чистым, не порочным
Грехи, молитвы все забыть
Душою быть, как камень, прочным


Рецензии