Повенчанная грустью и печалью

Повенчанная грустью и печалью,
стоишь в слезах ты снова у окна.
И седина, что на висках вуалью.
подчёркивает возраст твой сполна.

Устала ты от горечи рыданий
и от обиды, что как яд в душе.
Как много всё же в жизни испытаний,
измены и разлуки - в купаже.

И вереница дней, до боли грустных,
туманной дымкой тянется опять.
И в отражениях зеркальных тусклых
свой образ так не хочется принять.

Ты смотришь исподлобья в зазеркалье
и видишь грусть бездонную в глазах,
и что давно исчезло обаянье,
и нет улыбки яркой на губах.

Обиды, грусть, тоску и сожаленье,
и утомлённый от печали взгляд
оставить нужно в прошлом без сомненья,
не возвращаясь никогда назад.

И что душою было пережито,
пусть станет только, как былого тень.
Судьбу свою, "просеяв через сито",
вновь расцветёшь, как вешняя сирень.

Улыбкой озаряя лик свой новый,
пойдёшь по жизни с гордой головой.
И сбросив грусти свой венец терновый,
ты обретёшь любовь вновь и покой.

2017г.


Рецензии
Трогательные,чувственные,искренние,впечатляющие строки!Удачи!
С теплом

Валерий Михайлов 4   29.05.2017 21:10     Заявить о нарушении
Валерий, благодарю от всей души. С теплом

Светлана Светлова-Ягодина   29.05.2017 21:14   Заявить о нарушении
На это произведение написано 17 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.