Колыбельная

День, закатом тронутый,
Догорев, угас.
Сумеречны комнаты.
За'поведен час.
Спит моя любимая…
От оконных рам
Тень неуловимая
Бродит по щекам.

Спи, моя усталая!
Я, стыдясь, дарю
Нежность запоздалую –
Колыбельную.

Спи, моя хорошая!
Песней, как волной,
Вымоет всё крошево
Из груди больной:
Скорбное уныние
Пляски сентябрей
И морщинку – линию
Между двух бровей.

Спи, моя сердечная!
Простенький мотив
Поплывёт по млечному
Звёздному пути,
Но вернётся к пристани
Откровенных слов.
Шепчут губы истово:
– Спи! Счастливых снов…


Рецензии