Ольхон

На Байкале место есть,
Что не можно глаз отвесть,
Ольхон – остров там лежит
Скала Шаманка его хранит,
Горы Саяны белеют вдали,
Чайки и крачки летают,
Омулёчком промышляют.
Остров Огой со ступой вблизи,
Ты вокруг ступы обойдёшь,
Здоровье, счастье обретёшь.
Деревня главная Хужир
Туристов привечает
На экскурсии по острову
Гостей всех приглашает,
Ухой вкусной угощает.
Вокруг острова песочек,
Раньше был и рыбзаводик.
А сейчас туристов тьма,
Не пугает их Сарма,
В Байкал хотят все окунуться
И вновь на остров тот вернуться.


Рецензии