рванные башмаки

 бедолага мужичок
 бился рыбкою об лед
 все хотелось пожить в шик
 но бюджет трещал  в притык

 мал мала куча детишек
 да и вечная нужда
 нету праздников  лишь будни
 засосала кутерьма

 и взмолился мужичок
 помоги же мне Господь...
 век тебя я не  забуду
 заповедей не нарушу

 его   просьбам внял Господь
 сказав так слушай мужичок
 твоей просьбе помогу
 но знай условия выдвину...

 на входную в доме дверь
 обувь рванную  повесь
 никогда их не снимай
 договор не нарушай

 повесив рванные башмаки 
 на входную дверь
 зажил мужик как в масле сыр
 соблюдая заповедь

 так и жил не тужил
 Господа благодарил
 но время память притупляет
 так и клятву забывают

 собирал гостей сполна
 стол ломился от яства
 гости высмеивали за башмаки
 сняв он бросил их в кусты

 с точностью наоборот
 нанесла судьба  апперкот
 все блага испарились туды ...
 откуда должно быть пришли ???

 поникнул от досады мужик
 вдруг осознав что натворил
 как Пушкинская старуха
 вздыхая тяжко у разбитого корыта...   
   


Рецензии