Сибирская ночь

Как прекрасна сибирская ночь!
Вот могучие ели стоят,
А на небе высоком горят
Предалекие звезды, и прочь

Отгоняет от них облака
Свежий ветер. И где-то сова
Вновь печально кричит. И во сне
Тихо мышка сопит, и в окне,

Отражаясь, луна чуть блестит.
А в высокой траве луговой
Осторожно сверчок верещит,
И летает комариков рой.

А у дома береза стоит,
Свои ветви к земле опустив.
И спокойно, и мирно так спит,
Дремоту на себя напустив.

И скажу я всем вам, не тая:
Как прекрасны Сибири края:
И равнины, и горы, леса...
Как же красива родная земля!
28.09.15


Рецензии