Болезнь от любви

Заболела... Лежала к стене отвернувшись.
Пью от жара компот, а в нем косточки-рыжие.
Сон исчез на заре. Про себя - улыбнувшись:
"Пропади ярый Дух, сердце - пламенем, выжегший!"   

Боль под ликом святого - скользила по стенке,
Не давала мне спать! Грудь колола безбожно!
И прильнув чуть к углу, я - согнувши коленки,
Лихорадку - молитвой читала, возможной.

Ничего было личного: прошлое утро...
Новый день у Весны! День рождения - всюду.
В сердце всполох! Страстей, как добавилось будто!
Первый раз я вступаю в любовь, как в простуду...

Я спешила к тебе, была чувственность - искрами...
Я слегка перепутала время! Оно мне - отдушиной.
Жаль! Сама соткала за тебя - притяжение!
Торопливость в любви - смерть ему, простодушию.

Красоту я надела! Зима..! Мне так легкого хочется!
Чтоб идти не к тебе, не в одну даль, а в улицу!
Молодая! Девчонка! Была б я по старше - смекнула,
Вирус пылкой любви - в макрофаг, антидот - образуется...


Рецензии