Вспоминаю я о школе

Е.В.Доставалов

          ВСПОМИНАЮ Я О ШКОЛЕ

         Вроде, было так недавно...
         Пролетело двадцать пять!
         Вспоминать мне все ж забавно
         Школу. Хочется опять

         Вновь за парту, за учебник,
         У доски опять краснеть,
         И на химии волшебной
         Пакость совершить успеть.

         Дернуть за косу подругу,
         Дать портфелем по башке,
         Обмануть своим недугом,
         Да, с урока - налегке...

         Пополам сломать мне ручку,
         Вынуть стержень, и - вперед:
         Жеваных бумажек кучку
         Расстрелять в того, кто жмот;

         Кто списать не дал задачу,
         У доски не дал подсказку -
         Кнопку подложить удачно,
         И, учитель дал указкой...

         Клеем вымазать всю сменку,
         На дежурстве я пока,
         И в столовой ложкой пенку -
         Петьке в глаз наверняка!

         Перемена. В коридоре
         Пора дать подножку...
         На щелбан о чем поспорить,
         Катьке ставить рожки...

         В туалете потихоньку
         Бомбочку в фольге взорвать,
         И смотреть, как не тихонько
         С дымом будет подлетать!

         Юльке справа слать записки,
         И сослать не на себя,
         Что Пертуха даст ириску,
         Посмотрела бы любя...
           _____________

         Много есть, что можно вспомнить,
         Но придет всему конец.
         Миг пройдет - звонок последний...
         В жизнь запущен сорванец!

         Вспоминайте всю жизнь школу -
         Ведь вторая нам родня!
         Поклониться до подола,
         Кто учил нас в будни дня!

                26 мая 2017 года.


Рецензии
Приветствую, Евгений!
Сейчас как раз горячая пора последних звонков,
очень вовремя.
Мы так все спешили скорее вырваться во взрослую жизнь,
что теперь, с годами, не прочь вернув время вспять,
снова окунуться в детство, но время неумолимо...

С уважением пчёлка Майя!

Майя Ян   28.05.2017 00:07     Заявить о нарушении
Спасибо! Я рад, что поднял хорошие воспоминания.

Евгений Доставалов Достман   27.05.2017 23:34   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.