Засыпает от скуки ковыль

Засыпает от скуки ковыль,
Рваных туч замер вспененный вал.
В поднебесье теперь полный штиль-
О закат ветер крылья сломал.

Льют снотворным дожди за окном,
Разошлись точки наших орбит.
И о чем-то таком непростом
Заходящее солнце молчит.

Как паломник, уснувший в мольбе,
Наклонился к реке старый бук.
Только вспомню на миг о тебе,
Сердце трепетно дернется вдруг.

В этот вечер слегка моросит,
Дождь закончится -выйдет запал.
Из окна потрясающий вид-
О закат ветер крылья сломал...


Рецензии