Солнечный патруль

Захвачены в небе лучи,
запутавшись в тучах зарёю,
ветер взметнулся с земли,
вычесал прядь золотую.

Солнце вырвалось, поднялось,
распустив шевелюру шальную,
золотую гриву волос
разбросало по синему морю.

Ветер поднял паруса
кораблям пиратским кудрявым
подальше их унося
от весны златоглавой...

Патрулировал бы и границы,
но не нашёл в море края,
где не смогла разлиться
от солнца волна золотая.

26.05.2017.


Рецензии