Минуты

Это бесценные минуты -
Вдыхать до сладких судорог
В распахнутые легкие судьбу,
Отучивать ее от зла,
От липких бесполезных рук,
От трепетных советов недалеких духов.

Так где купить минут на ненависть,
Чтоб рад был мой фальшивый друг?
Чем заострить ухоженные мысли
Под рапиры обозленных букв?
Несчастным эти таинства хранить,
В своей подрёберной тюрьме
Давать уроки, как все стимулы профукать,
Метаться век в своем изношенном белье,
Отчаянно кусать меня за руки
Спустя 12 оловянных лет,
С тех пор, как школьником копил на
Выпускные брюки.

Я для особых случаев сберег свой
Полуночный свет,
И потому в таких количествах
Его дарю тебе...

ЭND (c) 03/05/2017


Рецензии