Я иду никому не мешая...

Я иду, никому не мешая,
Как никто не мешает и мне.
Чей-то взгляд на себе ощущая,
Сочиняю стихи о весне.

Нет, не нужен мне этот прохожий –
От меня он, как космос, далёк:
Промелькнул, словно миг подытожил,
Однодневный цветной мотылёк.

Отчего улыбаюсь – не знаю,
Поправляя весенний наряд…
И невольно к себе примеряю
Тот, на миг задержавшийся взгляд…


Рецензии