Шутливая погода, - шутливые стихи...

Шутливая погода, -  шутливые стихи
Проснулись анекдотом и тут же смыты, спит
Наверно кто-то рядом с заоблачным окном
И сыпет пока градом на мир земной, мой дом.

По солнечным тропинкам лучами бродит снег,
И снова без ботинок не так приятен бег,
Исколоты все ножки, - пора их одевать,
Зачем только дорожки, уж лучше бы летать.

В иллюзиях косматых прекрасен быт и плен
Строений в одночасье оставил мыслей тлен,
Открытое пространство, открытые пути,
И столько разных красок нигде ведь не найти.

Возьму с собою это из закутков души:
Шутливую погоду хоть воздухом пиши, -
Не смоет топкий дождик, и не сорвёт твой град,
Закрой своё окошко, уснул раз невпопад.

26.05.2017/ЖеМи


Рецензии