Ночная работа

Дрожит фонарь, колеблется поверхность
луж. Дождь кажется прошёл, скамейка
в лунном свете. Нет никого, фонарь
оранжевым повис на повороте, над опустевшим
миром лиловым улицы горят – ведут мой взгляд
во тьму ночного полумрака.
Объятые листвой темнеющих волос,
огни далёких окон – окраин городской души –
виднеются, решётки на окне и отражения
в окне, а в тишине всего того, что вижу
сквозь и как во сне – моё отображение.


Рецензии
Интересно...
Медитативно...

Пэпел Роуз   03.06.2017 20:05     Заявить о нарушении