Миг пробуждения природы!

Бывало, льдины друг за другом
Спешили в речке Китерне...
Их сравнивал с битой  я посудой
Давно когда - то в тишине.

Как быстро прибывали воды
Стремительно росли они:
- Миг пробуждения природы,
Миг самый лучший у весны!

- Был ледоход стихией грозной! -
Как волновала эта мысль...
По небу мчались с юга к гнездам, -
Запомнил, - караваны птиц.

На них глядел я с восхищением:
- Вернулись из заморских стран!
Сок начинал свое движение
По всем березовым стволам.

Казалось, все сорвалось с места.
Преобразила мир весна...
Пылало, будто порох, сердце
Оно горело - столб огня!

Фото из Интернета


Рецензии