Извечный вопрос один из

На донышке хрустального бокала,
Сгустилась за день капля "Каберне".
Я засыпал, но мысль не отпускала,
Чего на свете этом нужно мне?

Глазами монитор дырявя жду чего-то.
Тень головы засохла на стене.
В мешок забот влезает новая забота,
Но все же, что на свете нужно мне?

Сдыхает день как загнанная лошадь.
А может правда, - "Истина в вине"?
И мысли странные мне волосы ерошат: -
«А все же, что на свете нужно мне?»

////////
Ответ пришел. Но как-то запоздало.
Вина уж нет и нет того бокала.
Остались лишь портреты на стене.
Теперь я знаю, что на свете нужно мне!

2008-2017


Рецензии
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.