По моде

Сегодня по моде
Влачим безрадостно крест.
Мы стали пародии
Денежных мест.

И мысли престолы занять бы
И нахабать побольше.
А по сути отстоем вонять,
Искать мусор как бОмжи.

И жизнь теперь - понт, а не вера,
Слова теряют свой вес.
Единая цель - диплом с универа,
А после билеты на west.

( Где закручивать гайки мечтам -
Бояться мечтать.
Расплавить всю сталь в руках,
Приучится молчать.

Быть немым на всегда,
Волком в стае волчат.
И в себя наплевав - наблюдать,
Как в карту числа летят.)

И за стадом в победный поход,
Разрушая людей без остатка.
В Доме Страсти, В Обществе Мод,
Строим от света палатки.

Как кроманьонцы в каменной тьме,
Теряемся с виду.
Первый в истории правильный мем,
Остановите! Я Выйду!

Я покидаю планету - вещи в рюкзак,
Слово чистое в губы.
Отправлюсь "вперёд" - отвергаю "назад",
- До свидания сударь.

До свидания твари, алчные воры,
Вы Мессию приговорили к распятию.
Позакрвались в частных офшорах,
И обливаете грязью лик не запятнанный.

И в сегодняшней брани светлого с тёмным,
Чёрные люди меряют светлый нимб.
А у белого войска нацеплен поблёклый,
Но внутри светом нетленный горит.

И каждый исшедший из трясины эпохи,
Новыми звуками заговорит.
Сменив грязное слово, жадность и похоть,
На истину - станет как монолит.

И проснутся тогда силы светлости, правды и веры,
Переставят всё по местам.
Вот тогда, властитель - гнилой недомерок,
Придётся получить аттестат:

На человечность, на добро и идею,
Нестяжание и простоту.
А пока вы гниёте возле людей,
Против вас буду строить строку.


Рецензии