Печаль не вечна...

Печаль не вечна.
Однажды вдруг
Приходит утро.
И новый круг.

В небесный сумрак
Вонзает свет
Стрелою робкой
Святой рассвет.

И, растворяя
Победно мглу,
Восходит солнце,
Гоня луну.

Горя и славя
Часы чудес,
Взлетает звонко
В зенит небес.

Но лишь достигнет
Лучом высот,
Опять на землю
Мчит колесо.

В часы полночи,
Как свет исчез,
Скатилось солнце
До дна небес.

Ушло, но начат
Им новый круг.
И будет утро
Однажды вдруг.


Рецензии