Кто я?

Кто я?Зачем на землю послан?
Судьбу свою исполнив сгнить?
Или кричать на свадьбах тосты?
Родился, чтобы жить -

Безумно, ненавистно и привольно,
Разорвано, разбито, в попыхах?
Родился, чтобы делать больно
Разобранным сердцам?

Кто я? С каких планет спустился?
Быть может я не тот
Кем стать всю жизнь стремился?
И каждый мой поступок врёт?

Кто я? Рукою машущий волшебник
И в перспективе десидент?
Свободы нацепил ошейник,
А может меня вовсе нет?

И я - не я, и стих мой празден,
Затаскан - просто прост.
Быть может я нигде не лазил?
Ведь я не я, я - клон?

Кто я? Зачем стихом страдаю,
Себя гублю за роковым столом.
Планету хлебом объедаю,
Быть может я - никто?

Кто я? Неважно - безусловно!
Простой профан поверивший в мечту.
Стремящийся вперёд беспрекословно,
Снося преграды на ходу.


Рецензии