Отражения

Острова облаков в синем море небес.
Утопает в волнах перевернутый лес.
Русла рек, дно озер, а на них – небеса.
Пошатнувшийся мир вдруг упал в чудеса.

По небесным волнам мчатся птиц корабли,
И глядятся на них звезд цветочных огни.
В полноводности вод солнца огненный шар
Отразил в небеса огнецветный пожар.

Отразил, отпылал и исчезнул на дне,
И зажглись сотни звезд на морской глубине.
На безмолвности вод свет их робко дрожал,
И прозрачность луны небосвод отражал.

Но в безмолвии сна вдруг зазыбилась твердь, –
На поплывшей луне стала рыба лететь.
Ночь бежала, как тень, и в волнах, где восток,
Распускал лотос-день свой румяный цветок.


Рецензии