***

Когда я пишу, вырывая клочки из себя, что хотела тебя лелеять-баюкать,
Я вдруг чувствую кожей всей:
Вот вся тяжесть, вся хрупкость и беззащитность
головы, полной страхов, твоей
На коленях моих, на плече ли,
Я ее ощущаю телом.
Я не верю в такую явность
В то же время - я ж не ширяюсь...
Я бы, знаешь, как не болела,
Как не выла кровавой тоской,
Я бы все...я бы все повторила.
Даже зная, что буду чумной.
Когда я пишу, собирая клочки из себя - один к другому, я вдруг чувствую всем нутром
Твою голову в своих ладонях
С напряженным, уставшим лбом.


Рецензии