Вперед, в прошлое!

Упорно в стране прославляют "царя",
Все время делая кумира* для себя.
Затеяли, наверно, перемены?
Короновать планируют подмену?

Похоже, подготовят вдруг указ:
Предложат царствовать навек теперь у нас
Консолидаторам* всей нефти и оружья.
Дойдем ли мы до жизни столь ненужной?

К самодержавью возвращаемся опять?
Сюрприза нет, и нам не привыкать.
Вот только жаль, что нас ограбили в стране,
Откуда в прошлое не возят. И к Луне.

05.02.16
Москва


*Вперед в прошлое - художественный фильм, фэнтези, приключения, 1999 г.
*Кумир - статуя языческого божества. Предмет восхищения, преклонения (ирон.).
*Консолидатор - объединитель.


Рецензии