***

Вот ты и познакомилась, дорогая, с понятием
Мгновенной кармы.
Помнишь, дамы постарше рассказывали
Про закон бумеранга?
Он обычно у них работал,
Когда мужики изменяли/не платили
Алименты даже с ножом у горла,
А потом новых своих бросали так же.
Радость же, радость же, а?
Ну или не бросали, но бросят, конечно, -
Закон суров.


Тут - другое.
Тут ты и но,
Он и ты.
Они.
Бумеранг возвращается  -
Лови.
Прямо в лоб тебе. Промеж глаз.
Или в кипяток, стоящий перед тобой каждое утро и гипнотизирующий твое, не желающее просыпаться, нутро.
Чтобы лицо щипало каждую секунду, не давая забыть об этих ожогах
Где твой бог, в каком закрылся чертоге?
Если слово "чертог" вообще применимо к твоей голове и мозгу;
Где?

Мгновенная карма
Понимаешь теперь, загибаясь от боли,
Ни дня не проведши без воя,
Без боя с самой собою?
Опустивши руки, отдав свободу
Гиенам, доедающим плоть,
И глодающим твои хрупкие кости?

Сядь с ними рядом.
И доедай себя.
Что ты еще можешь, что?
Смрадом
Украшена будет
Твоялюбовь
Одета в него,
как в самый
Изысканный аромат.
Без лохмотьев.
Лишь обезображенное тело
И бумеранг - левее
Солнечного
 сплетения.

Хищники спят. Им давно уже все равно.
...

26.05.17


Рецензии