Лёнка

Кто-то над речкой вырубил иву
И разбросал по берегу ветки.
«Несправедливо! Несправедливо!» -
Боль билась в сердце, как птица в клетке.

Звали меня,  то Ленкой, то Лёнкой.
Была я сама как ива тонкой,
Гибкой –
как волокно льна.
Льнувшая к берегу как волна.

Зеленели над  речкой склоны,
И я была зелёной-зелёной,
Хрустально  чистой была, как слеза.
Остались зелёными лишь глаза.

Били меня и не убили.
Стирали в пыль – возрождалась из пыли.
Напрасны усилия, визг сверла…
Та девчонка не умерла.

Кто-то над речкой вырубил иву
И ветки бросил на берегу.
«Несправедливо! Несправедливо!» -
Мысль  всё стучит в моём мозгу
26.05.2017


Рецензии