Никогда, послушай никогда!

мысли вслух...

Никогда, послушай, никогда!
Ты не верь, не слушай никого!
Опыт-это всё года,
И  придёт он с возрастом, потом!

Ты всегда сам покоряй судьбу,
Не используй хитрые уловки!
Тут конечно нужен большой труд,
И ,пожалуй, годы тренировки...

Ты не спишь бывает по ночам,
Будто  всё тебе осточертело.
А собравшись с мыслями с утра,
Будто не было той суетной недели!

Ты грустишь, по прожитым годам,
Мельтешат из памяти картины.
Столько времени прошло, сполна,
Но так манит, тянет ностальгия.

Вот уже сейчас своя семья,
Своя крепость и своя опора.
Но мне в детстве нравилась пора,
Когда было всё размерено, спокойно.

А сейчас везде ждет суета,
И кругом проблем, забот навалом.
Ну и темп у нас, поймаешь ты едва,
И не будем жить уже спокойно.

Ну а жизнь, бежит быстрей-быстрей!
Не угонишься, слегка ее затронешь!
А ошибки прошлые, сделают взрослей,
И судьба , возможно, станет благосклонней.

Не скажу, что не люблю я жизнь,
Обожаю и дышу мгновеньем!
Ведь они нас заставляют Жить!
И нас с вами делают мудрее.

Никогда, послушай, никогда!
Ты не верь, не слушай никого!
Только лишь, прожив свои года,
Ответы многие познаешь ты легко.


Рецензии