Но мы вместе, ребята, прорвёмся

Я не смеюсь, не смеюсь.
Давно мне уже не до смеха.
Над буквами бьюсь и тружусь,
Какая уж тут потеха?

Пишу не о том, о чём хочется.
Писал бы теперь о любви.
А вот приходится заморочиться.
Опять слёз прольются дожди.

Наверное так и будет.
Всё к этому тихо сползает.
Фигнёю нас всё баламутят,
И в болото нас оттесняют.

Над, кем же мне, други, смеяться,
Сограждане мне не враги.
Я не лучше живу их, братцы.
Не хочу быть я вроде брюзги.

Но, как быть душе спокойной,
Когда тяжело так жить?
Выражаться мне трудно пристойней.
По течению тошно плыть.

Но верю, свобода будет.
Тогда вместе мы посмеёмся.
К свободе путь очень труден,
Но мы вместе, ребята, прорвёмся.

***                ***                ***
Шуфутинский Ю. А.         26 мая 2017 г.


Рецензии