Стол

Мне душистое теплое слово
Заготовкой на ум легло.
Я резцами снова и снова
Размышляю свое ремесло.

Желтой стружкой из под рубанка
Разлетаются в прошлое дни,
Пусть пустыми нолями в банках
Для кого то станут они.

Мне останется сердцевина,
Ради радости бытия -
Красноречия половина,
Где в работе раскроюсь я.

Нет не я златокудр для лавра!
Мне достался дубовый ствол!
Для потомков, а не для славы,
Я создам этот письменный стол!


Рецензии