5. 1. Уходящие в прошлое дали

Уходящие в прошлое дали,
Озарённые солнцем закатным,
Преисполнены тихой печали,
Оттого ль, что уйдут безвозвратно ?

Оттого ли, что не возвратится
Напоённая счастьем минута,
Или завтра тревога промчится,
Разметая осколки уюта …

Оттого ль так светло и печально
Пролетают мгновения счастья ?
Улыбается солнце прощально.
Может, завтра нас минет ненастье …

1987 - 1988


Рецензии