Жара!

 Жара теперь приходит рано,

 Вальяжно в небе развалясь,

 И давит массой своей рьяно,

 Да потешается, резвясь.

    И липнет патокою сладкой,

    И вязнет в воздухе сухом,

    И на весь мир глядя украдкой,

    В мозги мне прётся напролом...

 Комар не пискнет и не вскочит,

 Паук засох уж в гамаке...

 И лишь жара себе пророчит:

 Держать весь мир в липкой руке...

    Уснул мой дом, уснула улица,

    Густеет кровь, всех в сон клоня...

    И только голуби милуются,

    За всё жару благодаря!


Рецензии