Анюта

В мае просыпается природа:
Зацветают пышные сады.
Под весёлый танец хоровода
Сбываются заветные  мечты!
В этот мир пришла,словно из сказки,
Крохотная девочка-весна!
Смотрят удивительные глазки -
Так волнует их голубизна!
Народился день и утром ранним
Белый свет увидела она:
Звонким плачем,но таким желанным,
Свою жизнь встретила сполна!
Радости и  счастью нет придела -
Позади все трудные дела...
Мамочка, ведь доченьку хотела -
Словно дар Господний приняла...
Нарекли,заранее, Анютой
И в мечтах, лелеяли дитя!
Серые покинут дом их будни -
Значит все старания не зря!
Серебрятся мамочкины слёзы -
Счастлива, как никогда, она!
В доченьке, мечты её и грёзы -
Майским днём ей принесла весна!
Солнышко лучистое играет!
Жизнь набирает высоту...
Как никто она всё понимает:
Близость души и сердеца чистоту!
Пусть дитя любимое - Анюта,
Глубоко в душе живёт у нас!
Пожелаю райского уюта,
Светлого пути и в добрый час!
                26.05.2017
(Посвящаю дню рождения внучки Анюты)


Рецензии