Наверх истрёпанные паруса

А за спиною сотни километров
И множество протоптанных дорог,
И всё несёт меня попутным ветром,
И я иду, не чуя под собою ног,

И я иду всё дальше, вдаль куда-то,
Где вновь за стрелкой манит поворот,
Я всё иду, и нет возврата,
И кружит вновь круговорот...

Я всё иду, хоть сил и не осталось,
И ноги ноют, сбиты в кровь,
И давит грузом на меня усталость,
Но грёзы манят вновь и вновь,

И я иду, на усталь не взирая,
И вновь наверх истрепанные паруса,
И я молюсь, никак не умолкая,
Пускай меня услышат небеса,

Пускай дадут вновь сил, терпения,
И я, взбодрившись,в новь пойду,
И буду я идти, хоть до изнеможения,
Пока себе я счастье не найду...
21 мая 2017 г.


Рецензии
Как конкретно выглядит это счастье,а то пройдешь мимо и не заметишь.

Генрих Поляков   13.02.2018 14:36     Заявить о нарушении
спасибо за отзыв, Вы правы, нужно замечать счастье!
всего доброго! творческих успехов!

Елена Орлова 48   14.02.2018 14:26   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.