Homo ludens

Вся жизнь игра… Шекспир и Гессе правы,

Ведь каждый ищет себе роль,

 Неважно кто ты: шут или король,

Или искатель громкой славы.

У каждого сто масок и одна,

 Недурно для простой забавы…

 Предала прежде верная жена ,

А ты кричишь: “ О времена , о нравы!”

 Так с детских лет в песочнице одной

 Играем , дружим , соримся и любим,

Чем старше мы , тем большею ценой,

Заплатим за успешность наших судеб.

 Едва ли каждый заприметит миг,

Игрой увлекшись непреметно очень:

Был юношей и тот хромой старик,

Который подаянье у вас просит.

 Бог добр к нам , а сатана – злодей, 

Но в их игре вещей причина: 

Творец душою наградил людей, 

А мы пасемся в стаде, как скотина.

2011


Рецензии