Миротворец

Во скольких мирах ты поддерживаешь своё пребывание?
Где пасется твой дух, чем из рук жизни питается плоть
И водой какой чистоты уталяет жажду душа?
В мире работы, мире семьи и мирах суеты,
В мире науки, искусства, денег, игры,
В мире отношений, счастья, потерь или любви?
А для каких ты ещё не родился
Или уже скоропалительно умер?

Был пастухом отаре кротких овец
Что блеяли жертвенно кликая волка,
Тем самым мечтая о диких коней табуне
Возомнив хозяином храбрых бессмертного полка.

Вхож ли ты в мир молитвы, покаяния и прощенья того,
Что считал в себе за врага?
Мир где из семени праотца
Дерево рода растёт сквозь поколения.
Мир где хранится твой дар
И ключи ради которых ты терпишь лишения?

А возможно ли находиться в соседних
Или враждебных мирах одновременно?
Наяву, в своем теле - наверное нет,
Став же мыслью и войдя в сновидении-
Несомненно!

И есть мир в который вхож ты один,
Там ты нагой наедине с мирозданьем.
Этот мир незыблем, неделим и непогрешим,
В нем ты встречаешь себя;
Там ты- мера всех величин,
Твори свои смыслы,
Всенепременно.


Рецензии