Родник. Быль

Нашли они приют у леса,
Здесь был построен новый дом.
Жена, как будто бы принцесса,
Свой дом считавшая дворцом.

Однажды, в той лесной глубинке,
Увидели младой родник.
Такой прелестный вид картинки,
Весь в душу радостно проник.

Облагородили, любили
И каждый день на встречу шли.
И струи родника поили
тех жителей родной земли.

Прошли года.  Оставив Землю,
Ушла чета на небеса.
И предан был родник забвению.
И заросла к нему тропа.

Нашелся человек тот, все же,
Что возродил опять родник.
Журчит, струится, как и прежде,
Он к людям с радостью проник.

Живи, родник и нас всех радуй.
В тебе – начало всех начал.
Водой питай своей кристальной,
Пусть каждый помнит свой причал!


Рецензии
Добрая душа человека сродни чистой душе родника - когда они вместе - души поют!
Спасибо. С теплом,

Валентин Манухин   31.01.2022 17:53     Заявить о нарушении
На это произведение написано 14 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.