Оставайся всегда собой

«Ты должен стать самим собой.
Найдешь и у пророка слово,
Но слово лучше у немого,
И ярче краска у слепца,
Когда отыскан угол зренья
И ты при вспышке озаренья
Собой угадан до конца».
     Арсений Тарковский 1957

Ты был всегда... собой,
но ты себе не верил,
искал себя, где нет тебя...
а ты искал и верил...

И в поисках себя забыл,
и стал другим, каким-то...
совсем не тем, каким ты был,
с каким ты - распростился...

Прошли года, менялось всё,
но только не с тобою –
не смог ты вспомнить,
ты был каким, с тем самым...
с кем простился...

Ты не грустил, и не рыдал,
искал, где оступился,
и вдруг ты вспомнил мысль одну,
и очень удивился...

Ты не менялся никогда,
как был, таким... остался,
ты возомнил, себя другим –
в себе засомневался.

С древнейших пор гласит молва –
себя тебе не изменить, и даже
не пытайся, останешься всё тем...
с собой нельзя расстаться...

Запорожье. Украина.26.05.17г.


Рецензии