Николай вешний, месяц май

Никола вешний, месяц май,
Хоть солнце в небе и сверкает,
Но впору шубу надевай,
Холодным ветром пробирает.

Красиво, нежные листочки,
Как будто первозданный рай,
Уже повылезли цветочки,
Но шубу всё ж не убирай.

Ещё носочки бы связать,
На лето пригодятся вдруг,
Погоде сильно доверять,
Тебе скажу не стоит друг.

Но все же лето не зима,
И летом всем повеселее,
Бегу домой сейчас сама,
И чай погорячей согрею.

А может крепче что-нибудь,
Купить в большом универсаме,
Ведь могут гости заглянуть,
Полезны встречи временами.

Себе позволить может шопинг,
И к лету платье прикупить;,
В какой-то мере это допинг,
Красивой хочется мне быть.


Рецензии