Былое цветенье...

Былое цветенье
Поблекших растений –
Как тень сожалений
О тающих днях.
Мгновений горений,
Борений, молений
И время забвений
В седых лепестках.

Листов трепетанье,
Бутонов дыханье,
Рождения тайна
Прозрачной весной.
Желанье пыланья,
Томленья пытанье
И благоуханье
В полуденный зной.

Спокойное тленье,
Сознанье забвенья,
Но в час вдохновенья –
Порывные сны.
И в час сновидений –
Цветистость мгновений, –
Отныне укрыто
Покровом зимы.


Рецензии