сон

Останусь гостьей я из вещих снов,
в твоей душе лишь путником согреюсь,
вздохну,....ни слова про любовь,
в твоей судьбе остаться не осмелюсь.

Твою любовь мне пить не суждено,
ты для другой родник и в том причина,
она в твоей судьбе святой давно
и Вам вино из одного кувшина.

А я пройду по кромке облаков,
и рядом пролечу небесной птицей,
той чайкой из далеких берегов,
что над морской волной к тебе стремится.

Пусть незнакомкой буду для тебя,
но эти встречи радугой небесной,
ты не узнаешь на земле меня,
останусь я твоей не спетой песней.

Я тень,я сон,я вымысел Богов,
я тайна,что диктует Мироздание,
пусть к той любви совсем ты не готов,
нас разделяет жизней расстояние.

В твоей душе лишь нота из глубин,
из тайников,что звезды прячут сонно,
я незнакомка,твой осенний сплин,
я небо,что порою так бездонно.


Рецензии