Мечта

Что такое мечта? Я не знаю.
Я когда-то спрашивал у людей.
У меня она есть, но иная,
Как по мне, моя явно глупей.

Не мечтал о богатстве, о славе,
Не мечтал о своей я семье,
Я без цели живу и без правил,
Размышляя в ночи о судьбе.

Мой самый родной человек,
Наставляя меня в долгий путь,
Дал совет мне один, но на век:
Люби жизнь, и счастливым будь.

Мне нужно находить прекрасное
Средь суеты обычных серых дней,
И жизнь моя пустая и злосчастная,
Возможно, станет менее грустней.


Рецензии