День сияет искрами солнышка

День сияет искрами солнышка,
И с утра песнь поет соловей,
Рад теплу малый крошка воробушка,
Небо стало ещё голубей.

Ветки яблонь пушистые, белые,
Так-же вишня уже расцвела,
И берёзы стоят белотелые,
Воздух чист, вся природа светла.

Все весна разукрасила красками,
А по небу плывут облака,
Беловатыми, крупными связками,
Не предвидится дождик пока.

Ветерок треплет ласково волосы,
В парке города много людей,
На асфальте белые полосы,
Стали будто сегодня свежей.

Все с узором заборы покрасили,
В скверах тоже скамейки в ряд,
А весна и сама все раскрасила,
Все деревья в нарядах стоят.

На земле сочным бархатом стелется,
Хрупкой зелени нежной трава,
Скоро лето- весны совладелица,
Вступит скоро в свои права.


Рецензии